Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Loading in …3
×
1 of 11

More Related Content

You Might Also Like

лев толстой - приложение

  1. 1. ДОМ-МУЗЕЙ Л. Н. ТОЛСТОГО
  2. 2. ДОМ-МУЗЕЙ Л. Н. ТОЛСТОГО ПЕРЕДНЯЯ
  3. 3. ДОМ-МУЗЕЙ Л. Н. ТОЛСТОГО КАБИНЕТ Л. Н. ТОЛСТОГО
  4. 4.  «... Вы говорили, я не знаю России. Нет, я знаю свою субъективную Россию, глядя на нее с своей призмочки. Ежели мыльный пузырь истории лопнул для вас и для меня, то это тоже доказательство, что мы уже надуваем новый пузырь, который еще сами не видим.  Как Вам понравился манифест? Я его читал по-русски и не понимаю, для кого он написан. Мужики ни слова не поймут, а мы ни слову не поверим.- Еще не нравится мне то, что тон манифеста есть великое благодеяние, делаемое народу, а сущность его даже ученому крепостнику ничего не обещает, кроме обещаний...»
  5. 5. « На днях нездоровилось, и я читал «Мертвый дом («Записки из мертвого дома»). Я много забыл, перечитал и не знаю лучшей книги изо всей новой литературы, включая Пушкина. Не тон, а точка зрения удивительная – искренняя, естественная и христианская. Хорошая, назидательная книга. Я наслаждался вчера целый день, как давно не наслаждался. Если увидите Достоевского, скажите ему, что я его люблю.»
  6. 6. «Милостивый государь! Очень благодарен Вам за присылку Вашей книги. Она очень интересная, и я совершенно согласен с высказанными в ней взглядами о вероятном историческом призвании русского народа. Я на днях высказал ту же мысль в небольшом сочинении «Великий грех», которое вероятно скоро появится.
  7. 7. ЛЮБИМАЯ СКАМЕЙКА Л. Н. ТОЛСТОГО В ЕЛОЧКАХ
  8. 8. ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ НА СВОЕМ КОНЕ ДЕЛИРЕ
  9. 9. ОН ЛЮБИЛ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПРОГУЛКИ

×